Anche sulle tavole europee ormai è ampiamente diffuso il consumo del mais, o granoturco. Infatti é molto apprezzato in insalata, o nella varietà che si usa per fare il pop corn. Coltivarne alcune pian
I fagioli vengono coltivati da millenni in tutto il globo; le varietà più diffuse sulle nostre tavole hanno origine in nord America, mentre le varietà autoctone più antiche vengono coltivate oggi sopr
Le fasi principali della coltivazione dei funghi sono due: durante la prima si realizza la preparazione del terreno, la seconda, invece, prevede la coltivazione dei funghi vera e propria.
Il basilico è una pianta aromatica che ha numerose virtù: può essere impiegata in cucina, ma anche per curare in modo naturale disturbi intestinali e respiratori. Si può conservare a lungo, sottolio o
Il girasole è una pianta erbacea annuale; ogni singolo stelo floreale può raggiungere i due metri di altezza, e portare una infiorescenza di diametro vicino ai 40 cm. Nell'orto, per il consumo familia
La coltivazione dell'orto è un'attività per la quale occorrono pazienza e fatica, ma che garantisce una grande soddisfazione finale. Produrre ortaggi di qualità offre numerosissimi vantaggi alimentari
Tipologia ed esposizione del terreno, concimazione e irrigazione, sono gli aspetti fondamentali da tenere in considerazione quando si vuole imparare come creare un orto. Vediamo quali sono le linee gu