Accessori da pasticceria indispensabili

Accessori da pasticceria indispensabili base

Per cominciare, dobbiamo riflettere su cosa ci serve per la preparazione dei nostri piatti di pasticceria casalinghi. Cosa ci piace cucinare? Cosa piace ai nostri familiari? Ecco che ci vengono in mente crostate, croissants, torte di mele, budini, ecc.: I dessert più casalinghi a cui possiamo pensare. Acquistare gli accessori da pasticceria indispensabili significa dedicarci alle preparazioni base innanzitutto. Pensiamo ai primi passi nella preparazione del nostro dolce. Ci dovremo dotare di setacci, fruste elettriche e manuali, attrezzi per sbucciare la frutta, levatorsoli, frullatori a immersione, e poi strumenti per la misurazione quali le utilissime caraffe graduate, che ci permettono di dosare con estrema facilità' e precisione le giuste quantità degli ingredienti necessari per il nostro dessert.
La caraffa graduata é un accessorio immancabile nelle nostre cucine

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Accessori da pasticceria indispensabili per la cottura

Stampo in silicone adatto all'utilizzo per alimentiUna volta dosati e misurati, gli ingredienti dei nostri dessert vengono mescolati, frustati, amalgamati. A meno che non stiamo preparando un dolce da frigo, come un budino o una panna cotta, ecco che il prossimo passo é proprio la cottura. E quindi cosa ci servirà? Teglie di diversi diametri, ma anche rettangolari o quadrate. O magari con forme particolare adatte a occasioni speciali o per bambini (cuori, trenini, orsetti,ecc.) Idonee per il forno, per il freezer, per il microonde. Materiali e forme diverse ci permetteranno versatilità in cucina. Le teglie e gli stampi in silicone, ad esempio, hanno riscosso negli ultimi anni un enorme successo anche per le loro colorazioni e forme che invogliano grandi e piccoli chef a mettersi alla prova nella preparazione di dolci squisiti.

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    Accessori da pasticceria indispensabili per le decorazioni

    La tecnica del marshmallow fondant Quando il nostro dolce viene sfornato, ed emana quell'irresistibile aroma a cui é sempre difficile resistere, é il momento di lasciarlo raffreddare e procedere, se vogliamo, alla sua decorazione. In questo momento ci basterà un setaccio per ricoprire la nostra torta di zucchero o cacao in polvere, o magari un pizzico di creatività per disegnare con codette e perline commestibili, o una sac-a-poche per decorare con panna montata. Ma se volessimo cimentarci con decorazioni meno casalinghe, allora ci serviranno stampini e pinzette per la creazione e la manipolazione di decorazioni in pasta di zucchero, o magari quelle che spopolano ultimamente, con la tecnica del marshmallow fondant. In questo caso possiamo creare ogni personaggio o oggetto che la nostra fantasia ci propone, e ottenere dolci ad effetto, perfetti per compleanni e feste speciali.


    Accessori da pasticceria indispensabili per servire

    Alzata per torte con cupola salvafreschezza In definitiva, possiamo dire che, in una cucina a prova di piccoli o grandi pasticceri, oltre a una buona dose di creatività, ci sono alcuni oggetti che non possono mancare. Cosí come é indispensabile premunirsi degli ingredienti necessari (uova, farina, lievito, zucchero...), occorre anche disporre degli accessori da pasticceria indispensabili a preparare, cuocere, decorare e servire i nostri dolci. Ebbene sì, il momento in cui serviamo il nostro dolce é senza dubbio delicato e necessita anch'esso di alcuni accessori particolari. Ad esempio, una bella ed elegante alzata per torte con cupola per mantenere fresche le nostre creazioni, e il coltello abbinato alla spatola per tagliare e servire la nostra fetta di torta. Perché anche in cucina, il detto é proprio vero: anche l'occhio vuole la sua parte.




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